Desain Sistem e-Tracer Study SMA PGRI 1 Padang Berbasis Mobile Web - Anita Zet Nabila; Kasman Rukun (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2020)
Permasalahan yang diangkat dalam artikel ini berkaitan dengan perancangan sistem e-tracer study alumni di SMA PGRI 1 Padang. Interaksi yang lemah antar pengguna sering terjadi kendala-kendala dalam pengelolaan manajemen data dan pengisian kuisioner yang masih menggunakan media kertas, sehingga terjadi penumpukan file serta pengaksesan yang lambat diakibatkan penyimpanan yang sembarangan. Dengan adanya sistem ini bertujuan membantu memperkuat interaksi pengguna, memudahkan pengisian kuisioner dan mengelola data alumni menjadi lebih sistematis yang akan memudahkan menemukan file. Sistem ini didisain menggunakan metode waterfall dan arsitektur Model-View-Controller (MVC). Sistem ini dirancang dengan menggunakan Database Management system (DBMS) MySQL. Dengan demikian sistem e-tracer study menghasilkan sistem yang berjalan pada browser dan mendukung ke semua perangkat serta menyediakan fitur autocomplete untuk memudahkan user. Sehingga, pelayanan pengelolaan data menjadi lebih optimal, efisien, dan sistematis.Kata kunci : Sistem E-Tracer Study, Kuisioner, Yii2 Framework, Mobile Web The issues raised in this article related to the design of alumni e-tracer study system at SMA PGRI 1 Padang. The weak interaction beetwen users often occurs obtacles in the management of  data management  and  filiing out questinnaires that still use paper as the media, resulting in a  buildup of files and slow access due to careless storage.  The exstence of this system aims to help strengthen user interaction, facilitate the  filing out quistinnaire and manage alumni data more systemaric, which  will finding file . This system is desaign using the Waterfall method and Model-View-Controller (MVC) architecture. This system is designd using the MySQL Database ManagementSystem (DBMS).thus the e-tracer study system produces asystem that runs on the  browser and support all devices and provide an autocomplete feature to facilitate the user. Thus data management service become more ooptimal, efficient, and systematic.Keywords: System E-Tracer Study, Quisioner, Yii2 Framework, Mobile Web