Analisis Tingkat Kelayakan Media Pembelajaran Berbasis Android Dasar Listrik dan Elektronika - Dwi Elvina; Ika Parma Dewi (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2020)
Penelitian ini bertujuan  untuk mengetahui analisis tingkat kelayakan media pembelajaran berbasis android mata pelajaran dasar listrik dan elektronika Kelas X  jurusan teknik audio video di SMKN 1 Padang. Kelayakan teoritis dari media dapat dilihat dari aspek kelayakan materi dan kelayakan media. Kelayakan materi  meliputi aspek kelayakan materi/isi sedangkan kelayakan media meliputi aspek  konstruk/sajian, kelayakan bahasa, dan kelayakan kegrafikan. Teknik pengumpulan data adalah dilakukan dengan menggunakan kuesioner dengan jenis pilihan. Analisis  data menggunakan data kuantitatif. Subjek dari ahli peneliti adalah ahli materi dan ahli media. Dalam penelitian ini  validasi ahli meteri diuji oleh dua ahli materi dan validasi ahli media diuji oleh dua orang ahli materi.  Hasil  penelitian yang diperoleh berupa aplikasi android mendapat penilaian dari ahli materi memperoleh rata-rata keseluruhan 8 sehingga masuk dalam kategori Baik atau Layak secara teoritis. Sedangkan penilaian dari ahli media didapatkan rata-rata keseluruhan 8.8 sehingga masuk dalam kategori Sangat Baik atau Sangat Layak secara teoritis. Dari nilai rata-rata keseluruhan kelayakan materi dan media yang tinggi,menunjukkan bahwa media pembelajaran berbasis android dasar listrik dan elektronika sebagai media pembelajaran layak digunakan.Kata kunci : Media Pembelajaran, Android, Dasar Listrik dan Elektronika, Analisis Kelayakan