Analisis Kinerja Jaringan WIFI - Surya Dharma; Thamrin Thamrin (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2020)
Analisis peforma jaringan di gedung Fakultas bahasa Universitas Negeri Padang yang terdiri dari 5 lantai. Tujian dari penelitian ini adalah untuk mengetahi performa jaringan WIFI di gedung bahasa Universitas Negeri Padang dengan menggunakan aplikasi Network Signal Info Pro dan Wirelessmoon. Penelitian ini merukan jenis penelitan perbandingan, yang menganalisa hasil hasil drive test berdasarkan parameter delay, paket loss, dan throughput. Hasil analisisi data merujuk: (1) kategori latency  adalah <50 ms (sangat bagus), 150-300 ms ( bagus), 300-450 ms (sedang) dan 450 ms (jelek). (2) dari seluh data drive test, diperoleh persentase kategori Degradasi 0% Excellent, 3% Good, 15% Medium, dan 25% Poor. Data menyimpulkan bahwa jaringan di gedung ini dapat di kategorikan cukup baik namun belum maksimal dan kekuatan sinyal yang di terima oleh perangkat belum merata. Hingga di perlukan perbaikan kualitas jaringan agar dapat meningkatkan peforma, kekuatan sinyal maksimal yang merata di seluruh area gedung.