Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Organisasi Himpunan Mahasiswa Rokan Hulu - Muhammad Hafizh Annur; Vera Irma Delianti (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2020)
Dunia informasi semakin meningkat dengan cepat, teknologi komputer digunakan untuk mendukung pembangunan sistem informasi. Himpunan Mahasiswa Rokan Hulu merupakan perkumpulan mahasiswa berasal dari Kabupaten Rokan Hulu yang sedang menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi diseluruh wilayah Indonesia. Pendataan jumlah mahasiswa yang dilakukan secara manual menyulitkan pengurus  untuk mengetahui jumlah seluruh anggota. Penyebaran informasi menggunakan cara manual menyebabkan informasi tidak menyebar ke seluruh anggota. Media penyimpanan kearsipan administrasi organisasi juga masih menggunakan cara manual seperti lemari arsip berpotensi kehilangan dan kerusakan data. Sistem Informasi ini bertujuan membantu pengelolaan organisasi secara administrasi dan memberikan informasi serta sebagi media menyampaikan laporan pertanggungjawaban pengurus organisasi. Ruang lingkup sistem informasi ini adalah mengelola pendataan anggota, memberikan informasi agenda kegiatan, informasi beasiswa dan laporan pertanggungjawaban pengurus serta sebagai wadah diskusi online bagi setiap anggota. Perancangan dan pembuatan sistem informasi ini menggunakan Framework Yii2 dengan bahasa pemrograman PHP dan  database MySQL.Kata kunci : Himpunan Mahasiswa Rokan Hulu, Organisasi, Sistem Informasi, Framework Yii2. The world of information is increasing rapidly, computer technology is used to support the construction of information systems. The Rokan Hulu Student Association is an association of students from the Rokan Hulu Regency who is currently studying at tertiary institutions throughout Indonesia. Data collection on the number of students done manually makes it difficult for administrators to find out the total number of members. Dissemination of information using manual methods causes information not to spread to all members. The organization's archival storage media also uses manual methods such as filing cabinets with the potential for data loss and damage. This information system aims to assist the administration of the organization's administration and provide information as well as the media to submit accountability reports to the management of the organization. The scope of this information system is managing the data collection of members, providing information on the agenda of activities, information on scholarships and accountability reports of the board and as a forum for online discussion for each member. The design and manufacture of this information system uses the Yii2 Framework with the PHP programming language and MySQL databaseKeywords: Rokan Hulu Student Association, Organization, Information Systems, Yii2 Framework.