Analisis Usability Nagari Mobile Banking Menggunakan Metode Usability Testing dengan Use Questionnaire - Arnanda Kasih; Vera Irma Delianti (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat usability dari aplikasi Nagari Mobile Banking. Evaluasi dilakukan berdasarkan persepsi pengguna dengan menggunakan metode Usability Testing dengan USE Questionnaire. Kuisioner USE mempunyai 4 faktor yaitu Usefulness, Ease of Use, Ease of Learning dan Satisfaction. Emapat faktor ini dijadikan sebagai variabel bebas (independen) untuk mengevaluasi tingkat Usability aplikasi Nagari Mobile Banking. Penelitian ini menggunakan kuisioner sebagai data primer serta jurnal ilmiah, buku referensi sebagai data sekundernya. Penelitian ini menggunakan uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas dan analisis Regresi Linier Berganda sebagai metode analisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 4 variabel USE signifikan dengan Usability aplikasi Nagari Mobile Banking. Usefulness mempengaruhi 6,15% dari Usability Nagari Mobile Banking, Ease of Use mempengaruhi 24,3% dari Usability Nagari Mobile Banking, Ease of Learning mempengaruhi 5,52% dari Usability Nagari Mobile Banking, Satisfaction mempengaruhi 15,36% dari Usability Nagari Mobile Banking.Kata kunci : Usability, Usability Testing, USE Questionnaire, Mobile Banking  This study aims to evaluation the level of Usability Nagari Mobile Banking application. Evaluations are based on user perceptions using the Usability Testing method with the USE Questionnaire. The USE questionnaire has 4 factors Usefulness, Ease of Use, Ease of Learning and Satisfaction. These 4 factors serve as an independent variable to evaluate the Usability level of  Nagari Mobile Banking application. This study uses questionnaires as primary data and scientific journals, reference books as secondary data. This research uses validity test, reliability test, normality test and multiple linear regression analysis as data analysis methods. The results showed that 4 USE variables affected signifikan Usability of the Nagari Mobile Banking application. Usefulness affects 6.15% of Usability Nagari Mobile Banking, Ease of Use affects 24.3% of Usability Nagari Mobile Banking, Ease of Learning affects 5.52% of Usability Nagari Mobile Banking, Satisfaction affects 15.36% of Usability Nagari Mobile Banking.Keywords: Usability, Usability Testing, USE Questionnaire, Mobile Banking