MEDIA GAMBAR DAN IMPLEMENTASINYA PADA PEMBELAJARAN ANAK SEKOLAH MINGGU DI JEMAAT GMIM BAIT-EL KALASEY SATU - Ningsi Pangalila; Olivia Cherly Wuwung; Peggy Jolanda Torindatu (Tumou Tou, 2015)
Penelitian ini untuk mengetahui (1) bagaimana penggunaan media gambar pada pembelajaran anak sekolah minggu; (2) apa hambatan bagi guru sekolah minggu dalam menggunakan media gambar pada pembelajaran anak sekolah minggu; (3) bagaimana upaya yang dilakukan oleh guru sekolah minggu di Jemaat GMIM Bait-El Kalasey Satu dalam mengatasi hambatan penggunaan media gambar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis data maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan media gambar pada pembelajaran anak sekolah minggu di Jemaat GMIM Bait-El Kalasey Satu masih belum maksimal karena kemampuan dan keterampilan guru sekolah minggu dalam menggunakan media gambar masih kurang.