KUALIFIKASI PEMIMPIN ROHANI BAGI REMAJA DAN JANJI BERKAT ALLAH BAGINYA BERDASARKAN II TIMOTIUS 2:1-13 - Rolina Kaunang (Tumou Tou, 2016)
Krisis kepemimpinan dalam sebuah organisasi sering sekali terjadi. Hal ini disebabkan karena tidak adanya regenerasi kepemimpinan atau tidak dipersiapkannya pribadi-pribadi yang akan menggantikan pemimpin sebelumnya. Menjadi seorang pemimpin tentunya tidak sembarangan ada beberapa hal yang harus dimiliki oleh calon pemimpin. Remaja adalah regenerasi bagi kepemimpinan dalam gereja dan bangsa. Mereka adalah pribadi-pribadi yang harus dipersiapkan sejak dini. Oleh karena itu, remaja membutuhkan bimbingan dari orang yang telah dewasa secara rohani. Dalam kekristenan adalah hal yang mutlak untuk memperkenalkan Kristus kepada remaja supaya sejak masa mudanya, dia memberikan hidupnya untuk dikontrol dan diatur oleh Kristus sebagai Juruselamatnya. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk memaparkan kualifikasi seorang pemimpin rohani bagi remaja dan janji berkat Allah baginya berdasarkan 2 Timotius 2:1-13.