“MARI BERCERITA BERSAMA” Sebuah Strategi Pendidikan Kristiani Bagi Anak Sekolah Minggu di Jemaat GKST Eben Haezer Kumpi Sulawesi Tengah - Selfitriani Kulla (Tumou Tou, 2017)
Sekolah Minggu merupakan salah satu faktor penting yang perlu diperhatikan oleh Gereja. Karena itu terus diperlukan kajian teologis dan praksis Gereja secara berkelanjutan untuk mendukung faktor tersebut. Artikel ini bermaksud memberi landasan teologis dan penerapan praktis Pendidikan Kristiani Anak dalam konteks Sekolah Minggu di GKST Eben Haezer Kumpi. Dalam melakukan analisis, perspektif yang dipakai adalah pendekatan Shared Christian Praxis dari Thomas Groome yang didialogkan dengan konteks psikologis anak maupun konteks menyeluruh dari gereja tersebut.Tulisan ini pada akhirnya memberi sumbangsih pemikiran dan contok praktek Pendidikan Kristiani bagi Anak Sekolah Minggu yang kontekstual.