PERIBADATAN PEMUDA MELALUI LITURGI KONTEKSTUAL - Lapian, Alrik (Tumou Tou, 2017)
Tulisan ini mendeskripipsikan tentang usulan perumusan liturgi kontekstual dalam peribadatan Pemuda sebagai upaya peningkatan antusiame para pemuda dalam mengikuti peribadatan serta menumbuhkan motivasi beribadah pemuda yang memeliki kecenderungan antipati terhadap pola kegiatan peribadatan karna memiliki kesan kaku dan stastis sehingga secara langsung mendiskreditkan motivasi beribadah pemuda yang memiliki keterbukaan dalam menyikapi realita dan antusiasme terhadap hal-hal baru sesuai dengan usia pertumbuhannya.Adapun maksud dari usulan perumusan liturgi tersebut ialah dengan mengacuh pada model-model teologi kontekstual sehingga kegiatan peribadatan menjadi lebih inovatif dan kreatif tanpa mendistorsikan makna dari ibadah itu sendiri.Berkenaan dengan hal itu, Pendekatan dalam tulisan ini dengan menggunakan metode kuantitaif deskriptif, sedangakan untuk sumber data diperoleh dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi sehingga menjamin validitas dan keakuratan data.