“BALI TOLAK REKLAMASI!” Analisis Teologis Ke(tidak)bijakan Reklamasi Teluk Benoa melalui Dialog dengan Pemikiran Ekologis Hindu - Daniel Syafaat Siahaan (Tumou Tou, 2017)
Persoalan lingkungan hidup di Indonesia merupakan kenyataan yang tak terhindarkan. Salah satu yang cukup menyita perhatian adalahpersoalan reklamasi teluk Benoa Bali. Artikel ini bermaksud untuk menganalisis persoalan tersebut dari sudut pandang teologi Kristen dalam dialog dengan konsep ekologi Hindu dari Vandana Shiva. Tujuannya agar ada analisis teologi kontekstual yang mampu memaparkan persoalanekologi dari sudut pandang Kristen namun juga mempertimbangkan pemikiran dalam konteks yang sementara dihadapi.