“ISA ADALAH SANG PECINTA” Penghayatan Jalaludin Rumi Tentang Isa Almasih - Selly Marsela Sinulingga (Tumou Tou, 2017)
Kontroversi tentang Yesus Kristus telah muncul selama beberapa tahun.Tulisan ini hadir untuk mendiskusikan mengenai hal tersebut dari perspektif Jalaludin Rumi.Yesus adalah Nabi Kasih dalam perspektif Rumi.Penelitian ini berdasarkan buku-buku dari Jalaludin Rumi, yaitu Fihi Ma Fihi dan Matsnawi. Yang terakhir, penelitian ini akan menjelaskan citra diri Yesus pada kedua buku yang merujuk pada Rumi, Yesus adalah pola anutan, Sufi, guru spiritual dan nabi pada masanya.