KEHIDUPAN DALAM MASYARAKAT MAJEMUK MELALUI PENDIDIKAN KRISTEN DI JEMAAT HKBP MANADO (Tumou Tou, 2017)
Masyarakat majemuk merupakan salah satu kekayaan bangsa Indonesia, Oleh sebab itu perlu upaya untuk tetap mewujudkan kehidupan bermajemuk. Pendidikan Kristen memiliki peran yang penting dalam membentuk peserta didik untuk mampu hidup dalam kemajemukan. Dengan menggunakan metode penelitian Kualitatif Deskriptif penelitian ini dapat mengkaji tentang kehidupan Bermajemuk dan Pendidikan Kristen serta mendeskripsikan implementasi kehidupan bermajemuk melalui Pendidikan Kristen di HKBP Manado. Penelitian ini mendeskripsikan tentang masyarakat suku Batak merupakan salah satu suku yang memegang erat adat istiadatnya namun mampu menunjukkan kehidupan bermajemuk sehingga masyarakat suku Batak Toba dapat hidup bersama-sama dengan masyarakat yang ada di Sulawesi Utara Khususnya Manado.