TOLERANSI ANTAR UMAT BERAGAMA DI SMA N 9 MANADO: Suatu Kajian Pastoral dan Psikologi - Novita P. Sianturi; Dessi N. Wentuk (Tumou Tou, 2018)
Artikel ini menunjukkan bukti tentang Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui bagaimana toleransi antar umat beragama yang terjalin oleh siswa, serta faktor-faktor yang mempengaruhi jalannya toleransi antar umat beragama. Dengan pendekatan Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif yang dilakukan di Sekolah Menengah Atas 9 Manado,data dikumpulkan melalui proses observasi dan wawancara. Dari hasil analisis dan interpretasi data diperoleh indikasi bahwa pemahaman serta pengetahuan dari siswa Kristen mengenai toleransi antar umat beragama menurut pandangan Kristen masih kurang, sehingga telah terjadi praktik toleransi yang salah dari siswa Kristen dan mulai mereduksi ajaran agamanya.Dari hasil temuan tersebut maka direkomendasikan untuk meningkatkan pengajaran dan pembimbingan mengenai toleransi antar umat beragama yang benar menurut ajaran Kristen.