KONSEP ABODAH SEBAGAI DASAR BAGI TEOLOGI PERTANIAN - Yanti Paninggiran (Tumou Tou, 2018)
Artikel ini berbicara tentang bagaimana membagun sebuah Teologi untuk konteks Pertanian berdasarkan salah satu konsep kerja dalam Perjanjian Lama yaitu Abodah. Sebagai sebuah konsep yang sering diulang teks-teks Perjanjian Lama, Abodah punya sesuatu yang berharga sebagai dasar bagi pentingnya Pertanian dari sudut pandang Kekristenan. Konsep ini memperlihatkan bahwa kerja di bidang Pertanian merupakan sesuatu yang sakral sama seperti gambaran Allah yang menciptakan dunia seperti seorang petani.