“AKU LEPAS AKU BEBAS” Kajian Konsep “Melepaskan” dalam Teologi, Spiritualitas dan Seni - Yan Okhtavianus Kalampung (Tumou Tou, 2019)
Artikel ini membahas konsep “Melepaskan” dengan mengkaji di tiga ranah yang berbeda.Dari segi teologi dengan menilik kitab Amsal.Lalu dari Spiritualitas dengan menelusuri konsep tersebut dari pemikiran tokoh mistik besar, Meister Eckhart. Lalu dari Seni dengan mempertimbangkan lagu “lepas bebas dari Iwa K. Kajian ini memperlihatkan bahwa konsep “melepaskan” itu punya peranan yang cukup signifikan dalam berbagai ranah kehidupan. Dengan mempertimbangkan hal tersebut, konsep ini rupanya memberi kegunaan besar bagi umat manusia.