APLIKASI KEAMANAN EMAIL MENGGUNAKAN ALGORITMA EOF DAN RC4 - Dimas Parissuhelmi; Subandi Subandi (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
Informasi ialah sebuah hal yang sangat dibutuhkan dari zaman dulu. Dari sejenis picture, voice, file maupun tulisan. Informasi dapat berfungsi untuk seseorang yang mempunyai hak menggunakannya. Lain halnya dapat menimbulkan kesalahan bila diketahui seseorang yang tidak mau menanggung resikonya. Dari pertukaran informasi saat sekarang ini yang maju dengan pesat membuahkan informasi seseorang menjadi enggan untuk dicuri dan yang sangat pesat terlihat ialah dalam kehidupan dunia maya. Email ialah sebuah teknologi yang sangat dikagumi seseorang sekarang ini. Dengan memakai email kita tidak akan kesulitan lagi jalan ke tempat pengiriman surat atau tempat pengiriman lainnya untuk mengirim sebuah informasi. Email ini memberi kepuasan yang amat sangat memadai sehingga kita dapat mengirim file yang penting dalam dunia maya. Kita bisa juga tidak harus menemui si penerima informasi. Sebab ini yang menjadi alasan P.T. Murti Indah Sentosa memakai email untuk media pertukaran informasi.