KRIPTOGRAFI DATABASE MENGGUNAKAN ALGORITMA EL-GAMAL BERBASIS WEB - Fajar Ibnu Wicaksana; Siswanto Siswanto (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
Perkembangan teknologi informasi dan telekomunikasi saat ini berkembang dengan sangat pesat berpengaruh pada penggunaan informasi data. Dimana, kemampuan untuk mengaskses dan menyediakan informasi secara cepat dan akurat menjadi efektif bagi sebuah perusahaan. Adapun dampak positif, yaitu dengan semakin canggihnya teknologi, maka dapat memudahkan seseorang untuk berinteraksi dan memudahkan pekerjaan sehingga lebih efekif dan efisien. Adapun dampak negatifnya dengan berkembangnya teknologi, yaitu dapat di pastikan semakin berkembangnya teknologi maka semakin berkembangnya pula kejahatan di dunia teknologi informasi. Masalah keamanan dan kerahasian database merupakan suatu hal yang sangat penting di dalam menjaga kerahasiaan informasi terutama yang berisi informasi database yang hanya boleh di ketahui isinya oleh pihak yang berhak saja. Untuk mengatasi keamanan data tersebut maka diperlukan cara untuk mengamankan informasi data tersebut agar tidak dapat di salah gunakan. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk keamanan data adalah dengan menggunakan teknik kriptografi. Metode yang akan digunakan adalah algoritma El Gamal yang akan diimplementasikan pada aplikasi kriptografi berbasis web untuk mengamankan informasi database di PT. Berdikari Pondasi Perkasa.