IMPLEMENTASI ALGORITMA ENKRIPSI RSA DAN KOMPRESI LZW PADA DATABASE NASABAH DI PT. CENTRAL CAPITAL FUTURES - Arief Fahrizon; Muhammad Ainur Rony (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
PT. Central Capital Futures menjaga baik data para nasabahnya agar tidak terjadi kesalahan atau kebocoran data pribadi maupun kecurangan dana dalam bertransaksi berbagai produk yang didagangkan. Namun data tidak benar-benar aman jika hanya disimpan dalam bentuk data yang dapat dibaca oleh manusia, dibutuhkan enkripsi agar data tidak lagi dapat dibaca oleh manusia, dan dibutuhkan dekripsi agar data bisa diterjemahkan kembali ke bahasa yang mudah dimengerti, dan juga dekripsi ditujukan hanya untuk orang tertentu yang bersangkutan. Maka dari itu selain untuk tujuan penulisan Tugas Akhir ini penulis juga membantu mengembangkan aplikasi perusahaan untuk pihak nasabah dengan bantuan teknik kriptografi. Kriptografi yang digunakan dalam aplikasi tersebut menggunakan metode RSA (Rivest-Shamir-Adleman) dan kompresi LZW (Lempel-ZivWelch). Aplikasi ini juga menggunakan perhitungan matematika yang cukup rumit disertai dengan private key dan public ke) dengan bertujuan dapat mengamankan database yang terenkripsi sehingga akan menyulitkan hacker untuk menembus. Berdasarkan pengujian program, telah disimpulkan bahwa program ini mudah untuk digunakan oleh user atau nasabah itu sendiri, data yang dikirim dan diterima melalui aplikasi ini aman dan terjaga kerahasiaannya karena sudah melalui proses enkripsi terlebih dahulu dan didekripsi kemudian. Penulis mengambil kesimpulan dengan adanya proses pengamanan ini dapat memecahkan masalah keamanan komunikasi data pada PT. Central Capital Futures.