ANALISA PERHITUNGAN PENGGUNAAN ALAT PADA PELAKSANAAN PENGASPALAN RUAS JALAN SIMPANG PERDAU – MUARA LEMBAK - JULIARTO, WAHYU (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2013)
Jalan Sp. Perdau – Muara Wahau merupakan Jalan Arteriyang penanganannya oleh Dinas PU Prov. Kaltim.Perkerasan Jalan Existing saat ini adalah sebagaian besarsudah di lapis dengan perkerasan beraspal dan lapispondasi agregatuuLapis perkerasan yang ada perlu dilakukan peningkatandengan dilakukan pengaspalanPelaksanaan pengaspalan dengan menggunakan alatseperti : AMP, Finisher, Dump Truck, Tandem Roller (TR)dan Pneumatic Tandem Roller (PTR)