APLIKASI MOBILE ONE TIME PASSWORD MENGGUNAKAN ALGORITMA MD5 DAN SHA1 UNTUK MENINGKATKAN KEAMANAN WEBSITE - Gafi Husni Editya; Sri Mulyati (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
Keamanan sistem informasi dapat menjadi sangat rawan atau dapat disalahgunakan oleh orang lain, sehingga dibutuhkan sistem login. Pada umumnya orang menggunakan password yang mudah ditebak oleh orang lain. Untuk itu, agar dapat mencegah hal-hal yang tidak diinginkan pada sistem informasi, perlu didibuat One Time Password. Memanfaatkan smartphone android sebagai mobile token untuk mengimplementasikan One Time Password. Untuk membangkitkan One Time Password di gunakan algoritma MD5 dan SHA1.