IMPLEMENTASI LOCATION BASED SERVICE DAN ALGORITMA POLYLINE PADA APLIKASI PEMESANAN MOBIL DI UNIVERSITAS BUDI LUHUR BERBASIS ANDROID - Yusup Supriyadi; Painem Painem (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
Universitas Budi Luhur adalah sebuah universitas swasta di Jakarta yang berdiri sejak 1 April 1979. Di Universitas Budi Luhur beberapa dosen sering menggunakan fasilitas transportasi yang disediakan oleh pihak kampus. Namun di era teknologi informasi dan komunikasi yang semakin maju, dosen yang ingin menggunakan fasilitas transportasi yang ada masih harus menggunakan cara manual dengan memesan melalui staff yang bertugas dibagian transportasi. Untuk mengatasi masalah tersebut maka dibuatkanlah aplikasi yang dapat mempermudah proses pemesanan mobil bagi dosen. Selain untuk dosen aplikasi ini juga dapat digunakan oleh staff transportasi dalam hal ini bisa disebut sebagai bos, bos dapat melihat daftar pesanan masuk dan bos akan mengirimkan pesanan yang masuk kepada driver untuk diproses. Pada aplikasi ini akan ditampilkan lokasi pemesan dan lokasi tujuan dari pemesan sehingga akan memudahkan driver dalam melakukan proses penjemputan dan pengantaran. Semua proses mulai dari pemesanan mobil sampai konfirmasi pesanan selesai diantar oleh driver dilakukan dalam 1 (satu) aplikasi. Aplikasi ini sendiri merupakan aplikasi berbasis android yang menggunakan teknologi Location Based Service dan GPS (Global Positioning System) untuk menentukan lokasi penjemputan user serta menampilkan rute menggunakan algoritma polyline,untuk memudahkan driver dalam melakukan proses penjemputan dan pengantaran ke lokasi tujuan.