IMPLEMENTASI METODE WEIGHTED PRODUCT UNTUK EMILIHAN SISWA-SISWI UNGGULAN BERBASIS WEB PADA SMA NEGERI 5 TANGERANG SELATAN - Eko Saputro; Haris Munandar (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
SMA Negeri 5 Tangerang Selatan saat ini melakukan pemilihan siswa-siswi untuk masuk kelas unggulan dengan cara perangkingan manual bedasarkan nilai tes ujian masuk tertinggi menggunakan Microsoft Excel dengan mempertimbangkan penghasilan orang tua. Tujuan dalam penyusunan tugas akhir ini untuk mendapatkan siswa-siswi kelas unggulan secara tepat dan akurat. Untuk mendaptakan tujuan yang diharapkan penulis menggunakan metode Weighted Product (WP) karena metode ini menghasilkan keputusan berdasarkan kriteria-kriteria yang ada. Hasil penelitian ini penulis dapat membuat aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan siswa-siswi kelas unggulan secara cepat dan akurat dengan mempertimbangkan kriteria-kriteria yang dibutuhkan pada SMA Negeri 5 Tangerang Selatan. Kesimpulan dari penelitian ini berhasil mengimplementasikan sistem pendukung keputusan untuk pemilihan siswa – siswi kelas unggulan dengan menggunakan metode Weighted Product (WP) berbasis web.