Aplikasi Keamanan Google Mail Berbasis Web Menggunakan Algoritma Vigenere Dan RC4 Pada Kotakpensil.com - Dani Seftian; Mufti Mufti (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
Masalah dalam keamanan menjaga data informasi web yang dikirim atau diterima melalui email yang memungkinkan terjadinya pencurian data informasi pada email kotakpensil.com.Untuk menjamin keamanan dan keutuhan data informasi yg berupa web,webtraffice,dan penjualan web,Dibutuhkan suatu metode yang agar bisa menjaga kerahasian informasi tersebut dari pihak-pihak yang tidak diinginkan.Maka diimplementasikan algoritma enkripsi dan dekripsi RC4 dan Vigenere pada email untuk melindungi pesan penting perusahaan pada kotakpensil.com dari pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,Maka dibuatlah aplikasi keamanan email ini yang berbasis web menggunakan bahasa pemgroman PHP.Dari hasil Tugas Akhir ini dapat disimpulkan bahwa rata-rata ukuran email yang di enkripsi 9488,6 byte dengan waktu rata-rata 4,44 detik dan rata-rata ukuran email yang di dekripsi 5666,8 byte dengan waktu rata-rata 6,7 detik.Maka dengan implementasi menggunakan algoritma RC4 dan Vigenere isi email tidak dapat dibaca oleh pengguna tanpa masuk kedalam aplikasi,sehingga keamanan informasi lebih terjaga.