Mobile One Time Password Android Menggunakan Algoritma Sha1 Sebagai Pengaman Login Website - Muhammad Iqbal Tawakkal; Sri Mulyati (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
Sistem keamanan CRMS di PT.BAF masih sangat minim karena hanya menggunakan username dan password. Karena itulah, penulis melakukan penelitian untuk menggunakan OTP yang berbasis mobile Android dikombinasikan dengan penggunaan website. Sistem algoritma yang digunakan yaitu SHA1. Dengan penggunaan OTP ini akan meningkatkan keamanan sistem CRMS karena OTP yang terbentuk memiliki masa berlaku 60 detik. Hal ini menjadikan sistem CMRS memiliki keamanan yang lebih kuat dibandingkan dengan jika hanya menggunakan username dan password.