Aplikasi Kriptografi Dengan Metode Rsa Dan Aes Untuk Pengamanan Chatting Berbasis Android - Firman Mujahidin; Subandi Subandi (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
PT. Juke Solusi Teknologi adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa Aplikasi web maupun Mobile apps development. Berfokus membuat sebuah aplikasi web maupun mobile apps untuk client. Banyaknya permintaan dari client untuk pembuatan aplikasi maka pemilik perusahaan berkeinginan membuat aplikasi Chatting yang nantinya dapat di gunakan oleh client. Selain itu pemilik perusahaan menginginkan fitur keamanan guna meningkatkan keamanan pesan dalam pertukaran data / informasi dalam chatting. Aplikasi chatting yang dibangun dapat berjalan diatas sistem operasi android pada smartphone. Teknik yang digunakan yaitu teknik kriptografi dengan menggunakan algoritma RSA dan AES untuk mengenkripsi pesan tersebut. Pesan akan di enkripsi dengan metode RSA terlebih dahulu setelah itu dienkripsi kembali dengan metode AES. Hasil enkripsi berupa cipherteks yang tidak bisa di baca. Untuk mengembalikan kebentuk semula maka pesan harus melewati proses dekripsi dengan mengunakan metode AES terlebih dahulu dan kembali dienkripsi dengan metode RSA, jika pesan berhasil di dekripsi maka pesan plainteks kembali semula sebelum dienkripsi. Hasil dari implementasi algoritma RSA dan AES pada perusahaan dapat membantu proses keamanan pesan pada aplikasi chatting untuk client.