Aplikasi Kriptografi Database Dengan Metode Aes128 Dan Vigenere Cipher Pada Pt.Satrindo Mitra Utama - Aji PutraPratama; Sri Mulyati (SKANIKA: Sistem Komputer dan Teknik Informatika, 2018)
PT.SATRINDO MITRA UTAMA Jakarta merupakan suatu perusahan yang bergerak di bidang distributor traktor pertanian danpertanian. IT yang memiliki database yang berisi data Barang, data customer dan data transaksi. Hal yang terjadi pada PT.satrindo mitra utama adalah data yang tersimpan di database masih sama dengan data yang user input ssehingga itu bisa menyebabkan terjadi percurian data pada PT. satrindo mitra utama sehingga memerlukan teknik pengamanan di dalama database. Teknik pengamanan ini mengimplementasikan kriptografi. Kriptografi yang digunakan pada penelitian ini yaitu AES128 DAN VIGENERE CIPHER. Pada jurnal ini penulis berusaha membuat suatu aplikasi pengamanan database dengan menggunakan metode algoritma kriptografi AES128 DAN VIGENERE CIPHER. Aplikasi pengamanan database yang berbasis desktop menggunakan bahasa pemrograman Java. Dengan adanya aplikasi ini, penulis berharap agar pengguna dapat menyimpan data yang bersifat secara rahasia ke dalam database tanpa perlu takut ada orang lain bisa dapat membaca isi dari data tersebut.oleh karena itu di butuhkan apli kasi yang dapat memuddahkan penguna menggunakanya.dan maka dari itu di buatnya aplikasi ini dengan menggunakan metode AES 128 dan Vigenere cipher