PELATIHAN AKUNTANSI KEUANGAN BAGI UMKM KOTA MADYA MEDAN - Perwira Pustapa; Andina Riandra; Ririn Aisyah (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2019)
Akuntasi merupakan kegiatan pencatatan, penggolongan, pengikhtisaran dan membuat laporan dari transaksi-transaksi pada kegiatan usaha kecil maupun besar. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) pada umumnya usaha ini tidak memiliki tata kelola keuangan yang baik, sehingga mereka sulit menentukan hasil yang mereka capai sebenarnya. Oleh sebab itu perlu meningkatkan kemampuan para pelaku UMKM Kodya Medan dibidang akuntasi keuangan, sehingga mereka mampu kegiatan akuntansi secara sederhana dan benar, terutama membuat laporan keuangan, menentukan harga pokok produksi dan menentukan harga jual. Hal ini yang dibuthkan oleh para pelaku UMKM Kodya Medan, melakukan secara langsung kegiatan usaha.