PELATIHAN INTERNET DAN POWER POINT UNTUK GURU-GURU DI SMP N 1 SLEMAN - Rosdianan Manalu; Tarida Hotma (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2019)
Kebutuhan orang untuk memanfaatkan fasilitas email internet semakin meningkat, seiring dengan pertumbuhan internet yang ada di instansi-instansi baik pemerintah maupun non pemerintah. Di SMP ada beberapa yang telah memiliki jaringan internet sebagai sarana koneksitas dengan dunia luar. Namun beberapa kendala masih ada mengingat persentase guru yang mampu memanfaat internet dan power point masih kecil. Seperti dicontohkan di SMP N 1 Sleman Yogyakarta, hanya sekitar 2 orang guru yang biasa memakai internet dan power point, sedang guru lainnya belum bisa mengoperasikan internet. Sasaran dalam program pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan dan kompetensi guru-guru di SMP N 1 Sleman dalam menerapkan teknologi informasi yaitu dengan pelatihan internet sehingga mampu memanfaatkan sarana yang ada di internet untuk kepentingan komunikasi (E-mail).