SOSIALISASI E- COMMERCE BAGI REMAJA MELALUI MEDIA SPEAKING ACTIVITY DI MTsN 1 DELI SERDANG - Purba, Rafika; Lubis, Risa Kartika (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2020)
Pemahaman bahasa inggris sebagai bahasa asing hanya terbatas disekolah saja. Proses belajar mengajar juga hanya berdasarkan kurikulum saja. Pembelajaran dari lingkungan rumah dan masyarakat sangat sedikit sekali diperoleh. Sehingga siswa kurang mendapatkan pengetahuan yang maksimal. Speaking atau sekedar berdialog dengan tema – tema yang sedang berkembang di sosial media atau yang sedang bergejolak di kalangan remaja sangat jarang diangkat dalam pelatihan percakapan bahasa inggris. Padahal jika hal ini dikembangkan dengan baik, remaja termasuk siswa siswi Sekolah Menengah Pertama hingga siswa Menengah Atas akan memili pengetahuan yang luas, kreatif dan inovatif. Tidak hanya bergantung pada buku teks.Penggunaan E-commerce sebagai media belanja di dorong oleh sering munculnya iklan pada situs jejaring sosial remaja dan peergroup. Belanja di E-commerce dijadikan sebagai sebuah gaya hidup remaja dimana belanja di E-commerce dijadikan sebagai upaya eksistensi diri dan identitas remaja =, tidak berhenti ada gaya hidup media ini telah mampu menjadikan remaja berlaku konsumtif karena tampilannya yang menarik, canggih, bisa diakses dimana saja dan menggunakan sistem pembayaran yang mudah yaitu melalui kartu kredit dan transfer.Sehingga sangat penting memperkenalkan E- commerce ini kepada para remaja yang notabene selalu menjadikan kegiatan e-commerce ini sebagai kegiatan yang biasa mereka lakukan ketika sedang aktif dalam media sosial. Agar mereka paham seluk beluk dari berbagai aktifitas e-commerce. Memperkenalkan e-commerce bisa melalui apa saja, termasuk sosialisasi yang memang dikhusukan untuk memahami e-commerce. Namun dalam hal ini, penulis akan memperkenalkan e- commerce dengan Sosilisasi E-commerce bagi remaja melalui media speaking activity yang akan dilaksanakan di MTSN 1 Deli Serdang.