PELATIHAN PENGGUNAAN GOOGLE CLASSROOM BAGI GURU MTS NEGERI 1 DELI SERDANG DI MASA PANDEMIK COVID 19 - Ersika Puspita Dani; Nora Anisa Br Sinulingga; Rafika Purba (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan penggunaanaplikasi e-leraning Google Classroom bagi guru dalam hal peningkatan kualitaspengetahuan mengajar di masa pandemi covid 19. Mitra yang terlibat dalampengabdian kepada masyarakat ini adalah para guru-guru MTs Negeri 1 DeliSerdang, Propinsi Sumatera Utara. Hasil yang ditemukan adalah guru MTsNegeri 1 Deli Serdang telah dapat menguasai dan memahami penggunaanteknologi informasi dan komunikasi dengan baik guna menunjangkeberlangsungan kegiatan pembelajaran jarak jauh (PJJ) yang efektif danefesien.