DAMPAK LEARNING MANAGEMENT SYSTEM(LMS) PADAPERFORMA AKADEMIK MAHASISWA DI PERGURUAN TINGGI - Subiyantoro, Singgih; Ismail, Ismail (Edudikara: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2017)
Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana dampak penggunaanLearning Management System (LMS) dalam meningkatkan kinerja atau performa akademik mahasiswa di Perguruan Tinggi.Artikel ini termasuk hasil kajian pustaka.Sumber datanya berasal dari hasil penelitian relevan yang terpublish di jurnal nasional maupun internasional.Dengan diuraikannya dampak implementasi LMS di perguruan tinggi, diharapkan bisa dijadikan dasar untuk merancang modelpembelajaran berbantuan LMS yang efektif, efisien, dan menarik bagi mahasiswa.