PENERAPAN MOTODE PENGAJARANEFEKTIF MENURUT TEORI QUANTUM TEACHING - Tafonao, Talizaro (Edudikara: Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2018)
Pendidikan merupakan salah satu faktor penting dalam meningkatkan pembangunan di setiap Negara. Pendidikan yang baik akan menghasilkan pembangunan yang baik. Salah satu faktor yang mepengaruhi kualitas atau mutu pendidikan adalah kompetensi siswa.Sementara itu, kompetensi siswa dipengaruhi oleh berbagai faktor baik dari dalam diri siswa, seperti intelegensi, minat, motivasi dan faktor lingkungan seperti guru, kurikulum, fasilitas, dan lain-lain.Dalam meningkatkan kualitas pendidikan di sekolah saat ini maka guru harus mampu menciptakan metode pengajaran yang efektif,yang dapat menunjang perkembangan belajar siswa, termasuk dalam menumbuhkan motivasi belajar siswa sehingga akan dapat meningkatkan hasil belajar yang efektif dan menyenangkan. Jadi dari Teori Quatum Teaching ini dapat diterapkan untuk menumbuhkan minat peserta didik serta mampu memberikan dorongan kepada seorang siswa dalam menjalani kegiatan proses belajar mengajar.