PENGELOLAAN MODAL KERJA PRODUKSI MEUBEL PADA CV. ANEKA JAYA DI SAMARINDA - Sugiarti, Sise (EKONOMIA, 2012)
Hasil penelitian diperoleh 1) Selama periode buku 2010-2011 hasil penjualan turun sebesar 35,86% dan pendapatan hanya naik sebesar 1,16%, sedangkan biaya-biaya hanya turun sebesar 1,85% sehingga pendapatan meningkat sebesar 32,44%. 2) Penggunaan modal kerja tidak efisien disebabkan modal yang dikeluarkan masih jauh lebih besar dibanding dengan laba yang diperoleh.Â  Aktiva tetap yang relatif tetap menguatkan data bahwa pemilik usaha selama periode 2010-2011 tidak mampu meningkatkan asset karena tidak memiliki laba yang cukup untuk meningkatkan pendapatan riil dan mendorong penambahan asset.