COTTAGE AND RESORT DI KAWASAN LABUAN CERMIN - IPUL, SA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2013)
ABSTRAKSaipul, Cottage and Resort di Kawasan Labuan Cermin, di bawah bimbingan Arman Efendi, ST.,MT., selaku Dosen Pembimbing I dan Ir. Faizal Baharuddin, M.Si., selaku Dosen Pembimbing II, Program Studi Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik, Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda.            Cottage and Resort merupakan sarana akomodasi penginapan dan sarana relaksasi dan rekreasi keluarga yang lokasinya berada didaerah pinggir pantai Biduk-Biduk yang masih alami, sehingga resort ini menyatu dengan panorama alam Kalimantan Timur. Dan dengan menerapkan tema arsitektur lansekap yang dinamis serta mengikuti kondisi alam merupakan andalan utama bagi kawasan Resort ini.Menurut kriterianya kawasan Resort ini dapat dikategorikan sebagai Village Cottage and Resort dikarenakan potensi nuansa alam kalimantan yang masih membentang luas sebagai daya tarik utamanya. Resort yang direncanakan Termasuk kategori cottage resort  yang berjenis :Pleasure yaitu disediakan untuk tamu yang bertujuan untuk rekreasi dan relaksasi.Resedential resort yaitu untuk tamu yang berlama-lama menginap.Resort Bintang *** (Tiga) atau medium karena kisaran ruangannya berada minimal 30 kamar.