PUSAT KECANTIKAN DAN KEBUGARAN DI SAMARINDA - HIDYAH, RINI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2013)
Di tengah kehidupan manusia yang sibuk dan tingkat stress yang tinggi, memanjakan diri untuk kesehatan dan kecantikan adalah pilihan yang tepat untuk masyarakat yang tinggal di hikuk pikuknya kota Samarinda. Saat itu, masyarakat hamper tidak memiliki banyak waktu untuk menyegarkan tubuh dan melakukan perawatan di rumah. Masyarakat butuh tempat dimana mereka bisa merelaksasikan tubuhnya dan menenangkan jiwa baik wanita mampir laki-laki. Oleh karena itu, di samarinda diperlukan adanya wadah yang mampu memberikan ketenangan dan menampung aktivitas masyarakat Samarinda yang mau mencapai kebugaran maupun melakukan perawatan untuk kecantikan di Samarinda. Wadah tersebut dilengkapi dengan fasilitas-fasilitas yang terpadu dalam satu kesatuan sehingga pengunjung tidak lagi direpotkan oleh tempat yang terpisah-pisah untuk mencapai tujuannya yaitu sehat jiwa dan raga serta cantik bugar.           Konsep desain sendiri mengacu pada Tired of Refresh. Dimana air dan tanaman sebagai elemen proyek. Ini dapat dilihat pada elemen arsitek bangunan yang menyimbolkan air dan tanaman.