ANALISA AGREGAT LOKAL EX.PERIAN PADA CAMPURAN ASPAL (ASPHALT CONCRETE WEARING COURSE, AC-WC) - AULIA, RINALDI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2012)
Meningkatnya pertumbuhan lalu lintas dari tahun ke tahun akan mendorong peningkatan prasarana transportasi darat yang berupa pembangunan jalan baru, peningkatan jalan yang sudah ada maupun pemeliharaan jalan untuk mempertahankan umur layanan. Peningkatan jumlah lalu lintas sebagai modal angkutan transportasi tersebut harus dilayani dan didukung oleh prasarana yang berkualitas, terutama kualitas dari lapis perkerasan sehingga lalu lintas yang melewati jalan tersebut akan merasa aman, nyaman dan memperoleh manfaat ekonomis.Campuran beraspal panas didefinisikan sebagai kombinasi antara agregat yang dicampur merata dan dilapis dengan aspal keras. Untuk mengeringkan agregat dan mencairkan aspal agar mudah dicampur dan dipadatkan dengan baik maka bahan tersebut harus dipanaskan sebelum pencampuran. Hal ini sejalan dengan sifat yang dimiliki aspal, yaitu sangat dipengaruhi oleh temperatur. Disamping itu, kekakuan aspal dipengaruhi oleh lamanya waktu pembebanan. Berhubung aspal merupakan bagian dari campuran beraspal yang berfungsi sebagai bahan pengikat butiran agregat maka sifat campuran pun akan mengalami perubahan sejalan dengan berubahnya temperatur dan lamanya waktu pembebanan. Untuk memenuhi kebutuhan material maka penulis membuat skripsi mengenai bahan lokal ( Agregat Ex. Perian ) sehingga penggunaan Agregat lokal Ex. Perian  dapat digunakan sebagai campuran Aspal. Untuk itu penulis mengadakan penelitian mengenai agregat lokal Ex. Perian