PENETAPAN HARGA POKOK PRODUKSI PAKAIAN SERAGAM DINAS STUDI KASUS PADA AULIA TAILOR - Saraswati, Hiesti Saraswati (EKONOMIA, 2012)
Penelitian dilakukan di AULIA TAILOR Kota Samarinda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga pokok produksi pakaian seragam dinas Pria dan Perempuan pada Kantor Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Timur berdasarkan metode full costing lebih besar daripada perhitungan harga pokok pada AULIA TAILOR. Hasil penelitian diketahui bahwa dengan metode full costing untuk pakaian seragam dinas pria sebesar Rp. 309.848,- perpasang dan untuk pakaian seragam dinas perempuan sebesar Rp. 406.348,- jika dibandingkan dengan perhitungan menurut AULIA TAILOR untuk pakaian seragam dinas Pria sebesar Rp. 279.248,- dan untuk pakaian seragam dinas Perempuan sebesar Rp. 375.748,-. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa perhitungan dengan metode full costing memberikan nilai yang lebih besar dibandingkan dengan metode konvensional yang diterapkan oleh AULIA TAILOR.