Analisa Tebal Perkerasan Lentur Pada Ruas Jalan Sangkulirang – Batu Lepok di Kabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur. - dana, Syah (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2012)
Provinsi Kalimantan Timur terbagi menjadi beberapa Kabupaten, yaitu sebagian besar merupakan areal terbuka dan pemukiman yang belum berkembang sumber daya alamnya, sedangkan sebagian merupakan pusat kota dan sentral bisnis kota Provinsi Kalimantan Timur. Pada saat ini wilayah tersebut hanya terhubung dengan akses yang dapat ditempuh melalui jalur darat. Sehingga Provinsi Kalimantan Timur membangun akses jalan darat yang terdapat pada Kabupaten Kutai Timur.Kurangnya prasarana transportasi darat, menimbulkan hambatan dalam mengembangkan wilayah tersebut.Melalui Tugas Akhir ini mahasiswa dapat mengetahui dan dapat memperhitungkan akses jalan diwilayah jalan Sangkurilang – Batu Lepok di Kabupaten Kutai Timur tersebut,Dan Tugas Akhir ini disusun dengan tujuan dapat memahami dan membandingkan antara teori yang didapat selama kuliah dengan keadaan yang ada di lapangan. Lingkup pembahasan laporan ini meliputi Perhitungan – Perkerasan Lentur yang terdapat pada ruas jalan Sangkurilang – Batu Lepok yang berada dikabupaten Kutai Timur Provinsi Kalimantan Timur dengan menggunakan Metode perhitungan ANALISA Komponen No.  SNI 378/KPTS/1987 dan AASTHO dengan umur rencana 10 tahun yang akan datang.