PERENCANAAN TEBAL LAPIS PERKERASAN JALAN SIMPANG PERDAU – MUARA LEMBAK DENGAN METODE ANALISA KOMPONEN - FAHRONI, RIZA (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2013)
Perkerasan Jalan adalah bagian dari   jalur lalu lintas, yang merupakan   penampang struktur pada badan jalan2. Lancarnya arus lalu lintas dipengaruhi   oleh perkerasan jalan dalam kondi3. Lapisan tebal perkerasan berfungsi   untuk menerima dan menyebarkan   beban lalu-lintas tanpa menimbulkan   kerusakan si baik4. Perencanaan tebal perkerasan yang   akan diuraikan ini adalah merupakan   dasar dalam menentukan tebal   perkerasan lentur pada suatu jalan   raya.MAKSUD DAN TUJUANA. Maksud : merencanakan dan   menghitung tebal perkerasan jalan di   ruas jalan Simpang Perdau – Muara   LembakB. Tujuan : untuk menganalisa dari   existing jalan yang ada, seperti tanah   dasar, lapis pondasi bawah dan lapis   pondasi atas sehingga di dapat   masing-masing ketebalan dari setiap   lapisan jalan yang adaRUMUSAN MASALAHA. Rumusan Masalah  1. Berapakah nilai dari daya     dukung tanah dasar (DDT).  2. Berapakah nilai dari tebal lapis     permukaan jalan pada tahun     2013 ?  3. Berapakah nilai dari tebal lapis     permukaan jalan 5 tahun yang     akan datang yaitu pada Tahun     2018 ?