Keterampilan Guru Dalam Mengajar Pendidikan Agama Kristen - Frans Pantan (Edukasi : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2008)
Guru PAK memiliki peran dan tanggung jawab untuk mencerdaskan anak didiknya, sedemikian besar tanggung jawab guru PAK tersebut, maka Guru PAK harus memiliki sejumlah keterampilan sehingga ketika guru mengajar materi yang disampaikan dapat sampai kepada peserta didik. Guru harus memiliki delapan keterampilan mengajar yakni: keterampilan bertanya, keterampilan memberi penguatan, keterampilan mengadakan variasi, keterampilan menjelaskan, keterampilan membuka dan menutup pelajaran, keterampilan membimbing diskusi kelompok kecil, keterampilan mengelola kelas, keterampilan mengajar perseorangan. Dengan demikian, ketika guru PAK menguasai delapan keterampilan mengajar maka peserta didik dapat merasakan manfaat dari guru PAK yang memiliki keterampilan mengajar.