Kreativitas Guru Menggunakan Alat Peraga Dalam Mengajar - Lidya Yulianti (Edukasi : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2008)
Di era tekhnologi digital yang sedang berkembang, sekolah minggu dihadapkan pada tantangan yang menuntut guru sekolah minggu untuk kreatif dalam mengajar sekolah minggu. Tidak ada pilihan buat guru sekolah minggu untuk terus menyiapkan diri sehingga dapat mengikuti perkembangan zaman dalam mengajar sekolah minggu. Guru sekolah minggu harus kreatif supaya dapat menarik minat anak-anak sekolah minggu terhadap ibadah dan juga Firman Tuhan yang disampaikan.ibadah sekolah minggu tidak akan mengalami pertumbuhan bila guru sekolah minggu tidak kreatif oleh karena itu, penggunaan alat peraga yang kreatif sangat dibutuhkan untuk membangkitkan minta anak dalam beribadah.