Pola Asuh Orangtua Dalam Memperkenalkan Yesus Kristus Kepada Anak Batita - Johni Hardori (Edukasi : Jurnal Pendidikan Agama Kristen, 2008)
Orangtua memmiliki tugas dan tanggung jawab untuk mrngasuh dan mendidik anak sejak kecil , terutama dalam hal memperkenalkan Tuhan Yesus Kristus dalam hidup mereka. Para ahli berpendapat bahwa anak-anak mempunyai pengalaman sendiri tentang Allah dan mereka mampu berhubungan dengan Allah dengan cara mereka sendiri. Salah satu faktor yang menyebabkan anak batita tidak diperkenalkan secara pribadi kepada Yesus Kristus adalah kurangnya pemahaman orangtua tentang perkembangan batita, sehingga mereka sibuk bekerja dari pada mengasuh anak mereka sendiri. Pola asuh orangtua dalam memperkenalkan Yesus kristus kepada anak batita masih kurang sehingga menyebabkan kerohanian anak kurang baik dan bahkan terbawa sampai mereka dewasa. Pola asuh orang yang dapat membawa anak batita mengenal Yesus antara lain orangtua harus menjadi teladan, sehingga orangtua dapat mengajarkan hal-hal yang baik kepada anak batita, Melakukan ibadah keluarga,menyediakan fasilitas rohani.