PERENCANAAN INSTALASI PIPA DISTRIBUSI AIR BERSIH DI DESA KOTA BANGUN SEBERANG KECAMATAN KOTA BANGUN KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - (07.11.1001.7311.190, Boby Sailandi (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2012)
ABSTRAK            Seiring pesatnya perkembangan pembangunan, dan meningkatnya jumlah penduduk setiap tahun dan di setiap permukiam,pedesaan atau perkotaan maka meningkat pulalah jumlah kebutuhan akan air bersih.Dengan meningkatnya kebutuhan akan air bersih maka sangatlah di perlukan pengembangan atau pembangunan instalasi pipa distribusi air bersih guna menunjang pendistribusian air bersih.            Dalam perencanaan instalasi pipa distribusi air bersih perhitungannya haruslah sangat terperinci dan di sertai dengan data-data kongkrit di lapangan.Yang mana berguna untuk menentukan kapasitas kebutuhan dan agar di dalam pendistribusiannya bisa merata ke warga yang membutuhkan            Pengamatan di lapangan menunjukan bahwa pengetahuan di bangku kuliah banyak dilengkapi dengan pengetahuan dan wawasan di lapangan, khususnya di bidang manajemen lapangan untuk mencapai proyek yang berhasil.