KEGUNAAN GINKGO BILOBA UNTUK PENGOBATAN PENYAKIT NEUROLOGIS - Muftia Jauristika Sarifuddin; Nurul Annisa (Al-Iqra Medical Journal : Jurnal Berkala Ilmiah Kedokteran, 2020)
Ginkgo Biloba adalah Salah satu tanaman yang tergolong sebagai fitofarmaka atau obat-obatan yang berasal dari tanaman ialah Ginkgo biloba Tanaman G.biloba (Gb) termasuk dalam familia Ginkgoceae. Di dalam ekstrak G.biloba terdapat antioksidan, antivirus, antiinflamasi, dan juga antikarsinogenik. Dan juga telah dinyatakan bahwa ekstrak G.biloba mempunyai efek yang baik terhadap fungsi SSP (sistem saraf pusat). Untuk mengetahui manfaat G.biloba dalam penanganan gangguan neurologis. Dibuat dengan menggunakan metode studi pustaka untuk mengumpulkan referensi yang valid mengenai tanaman Ginkgo Biloba yang dapat digunakan sebagai penanganan gangguan Neurologi. Hasil literature reviewberdasarkan studi pustaka yang dilakukan menunujukkan bahwa tanaman Ginkgo Biloba yang dapat digunakan sebagai penanganan penyakit neuorologis dengan kandungan dan efek terhadap tubuh. Dalam literature review ini didapatkan tanaman  Ginkgo Biloba yang dapat digunakan sebagai penanganan gangguan neurologis