Implementasi Aplikasi Bank Sampah Berbasis Android Studi Kasus Perumahan Vila Dago Tangerang Selatan - Arfan Sansprayada; Kartika Mariskhana (Jurnal Inovasi Informatika, 2020)
Bank Sampah Konvensional hingga hari ini menggunakan buku dalam pengelolaan nasabah dan manajemen internalnya. Hal ini memungkinkan rentannya terjadi kehilangan data dan kurangnya efektifitas dalam menunjang kegiatan sehari-hari. Dari segi penjemputan sampah, petugas Bank Sampah keliling tiap sore ke rumah warga atau nasabah untuk mengambil dan merekap sampah yang ada dimasyarakat, dan dari segi pengepul harus mendatangi bank sampah untuk mendapatkan rincian stok dari sampah yang ingin dibelinya. Berdasarkan hal tersebut, Sistem Informasi Bank Sampah Modern berbasis Android dapat menjadi solusi untuk permasalahan yang ada saat ini. Sistem Informasi Bank Sampah Modern berbasis android menggunakan Unified Modeling Languange (UML) sebagai dasar permodelannya. Setelah adanya Sistem Informasi Bank Sampah Modern Berbasis Android ini kedepannya bank sampah, nasabah dan pengepul dapat bekerja sama dan membangun mitra secara lebih luas dan efisien