Rancang Bangun Sistem Informasi Document Managemen System pada LKP ITC-PCB Berbasis WEB Menggunakan UML dan PHP - Rachmat Destriana; Rochmat Taufiq; Bintang Eka Suryana (Jurnal Inovasi Informatika, 2020)
Dalam suatu lembaga baik swasta maupun pemerintah dalam melakukan kegiatannya tidak terlepas dari kegiatan surat-menyurat, karena surat mempunyai fungsi dan peranan penting dalam saranan pencapaian tujuan dari perusahaan/ instansi yang bersangkutan tidak hanya sebagai alat komunikasi, melainkan sebagai bukti otentik atas kegiatan yang telah dilakukan. Pada LKP ITC-PCB pengelolaan surat masih mengalami beberapa kendala, yaitu tidak adanya database surat, jadi susah dalam hal pencarian surat tersebut jika sewaktu-waktu dibutuhkan Adapun metode penelitian yang saya gunakan menggunakan metode waterfall. Permasalahan yang dikaji dalam penelitian ini adalah tentang membangun Sistem Manajemen Dokumen. Dari hasil penelitian yang saya jalani, banyak manfaat yang saya peroleh diantaranya bertambah wawasan saya tentang membangun sistem manajemen dokumen secara struktur dan terkomputerisasi, serta menambah ilmu untuk dunia kerja kelak yang akan saya jalani nantinya.