PERSPEKTIF GENDER DALAM PENGANGKATAN DAN PENEMPATAN PEJABAT STRUKTURAL DI PEMPROV NTT - Indriyati Indriyati (DIALEKTIKA: Jurnal Ekonomi dan Ilmu Sosial, 2017)
AbstrakBirokrasi sebagai deskripsi dari model pemerintahan di Indonesai tentunya banyak dipengaruhioleh berbagai unsur, misalnya tuntutan reformasi birokrasi sebagai langkah perubahan positifdemi mewujudkan penyelenggaraan pelayanan publik yang baik bagi masyarakat. Dalamkonteks tersebut tidak terlepas perhatian masyarakat bagaimana hal tersebut tetapmemperhatikan â€œ genderâ€ dalam pelaksanaannya. Sebagaimana diketahui Isu gender jugamelekat pada berbagai hal kajian, tidak terkecuali pada ruang birokrasi. Maka apabiladikaitakan dengan kebijakan pemerintah dalam penataan organisasi perangkat daerah yangbaru selesai dilaksanakan di lingkup Pemprov. NTT, harapannya kebijakan tersebut tetapmemperhatikan aspek â€œ genderâ€ dalam pengangkatan dan penempatan pejabat structural diLingkup Pemprov NTTKata Kunci: Reformasi Birokrasi, Gender, Pelayanan PublikAbstracBereaucracy as a description of the model of government in Indonesia, of couse heavilyinfluence by element. For example, the demands of bureaucratic reform as a positive stepchange in order to realize the implementation of good public service for the community. In thatcontext did not escape the attention of the public how they still consider â€œ genderâ€ in itsimplementation. Then if it is linked with the governmentâ€™s policy in the structuring of newregional organizations that completed n the scope of the Pemprov. NTT, hopes the policy takinginto account the aspect of â€œ genderâ€ in the recruitment and placement of structural officerscope Pemprov NTTKeywords: Bureucratic Reform, Gender, Public Services