Analisis Pengaruh Brand Trust, Product Factor, dan Sales Promotion Terhadap Customer Loyalty Melalui Purchase Decision di Matahari Departement Store - Harfian Irwinsyah; Hanny Nurlatifah (Jurnal Al Azhar Indonesia Seri Ilmu Sosial, 2020)
Abstrak - Tujuan dari penelitian ini merupakan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan merk, faktor produk, dan promosi penjualan terhadap loyalitas konsumen melalui keputusan pembelian studi kasus Matahari Departement Store. Metode analisis yang data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis jalur. Sampel pada penelitian ini merupakan orang yang pernah melakukan pembelian produk secara offline di Matahari Departement Store dalam kurun waktu 3 bulan terakhir di wilayah JABODETABEK. Dari hasil penelitian menggunakan analisis jalur pada variabel – variabel tersebut. Kepercayaan merk memiliki hubungan signifikan terhadap keputusan pembelian, faktor produk memiliki hubungan signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi penjualan memiliki hubungan signifikan terhadap  keputusan pembelian, kepercayaan merek memiliki hubungan signifikan terhadap loyalitas konsumen, faktor produk memiliki hubungan signifikan terhadap loyalitas konsumen, promosi penjualan memiliki hubungan signifikan terhadap loyalitas konsumen, keputusan penjualan memiliki hubungan signifikan terhadap loyalitas konsumen.Kata Kunci - Kepercayaan Merk, Faktor Produk, Promosi Penjualan, Keputusan Pembelian, dan Loyalitas Konsumen.Abstract - The purpose of this study is to determine the effect of brand trust, product factors, and sales promotions on customer loyalty through the purchasing decision of the Matahari Department Store Store case study. The data analysis method used is descriptive analysis and path analysis. The sample in this study were people who had purchased products offline at the Matahari Department Store in the past 3 months in the Greater Jakarta area. From the results of the study using path analysis on these variables. Brand trust has a significant relationship to purchasing decisions, product factors have a significant relationship to purchasing decisions, sales promotion has a significant relationship to purchasing decisions, brand trust has a significant relationship to customer loyalty, product factors have a significant relationship to customer loyalty, sales promotion has a significant relationship on customer loyalty, sales decisions have a significant relationship to customer loyalty.Keywords - Brand Trust, Product Factor, Sales Promotion, Purchase Decision, and Customer Loyalty