Analisis Pengaruh Perceived Ease of Use, Trust, Online Convenience terhadap Purchase Intention melalui Online Shopping Habits (Studi Kasus Pembelian Tiket Bioskop pada Aplikasi Gotix) - Hifdzur Rahman; Hanny Nurlatifah (Jurnal Al Azhar Indonesia Seri Ilmu Sosial, 2020)
Abstrak -  Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Perceived Ease of Use, Trust, Online Convenience melalui Online Shopping Habits terhadap Purchase Intention tiket bioskop menggunakan Gotix. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan menggunakan Crosstab, dan analisis jalur. Populasi dalam penelitian ini adalah orang yang mempunyai aplikasi gojek dan mengetahui kegunaan Gotix sebagai aplikasi penjualan tiket bioskop. Sampel dari penelitian ini adalah  orang yang mempunyai aplikasi gojek dan mengetahui kegunaan Gotix sebagai aplikasi penjualan tiket bioskop yang berdomisili di Jakarta, sebanyak 100 responden dengan menggunakan metode purposive sampling. Hubungan antara variabel Perceived Ease of Use, Trust, dan Online Convenience yang memiliki hubungan nyata terhadap variabel Online Shopping Habits adalah variabel Online Convenience.  Hubungan antara variabel Perceived Ease of Use, Trust, Online Convenience melalui Online Shopping Habits yang memiliki hubungan nyata terhadap variabel Purchase Intention  adalah variabel Online Convenience, dan Online Shopping Habits.Kata Kunci: Perceived Ease of Use, Trust, Online Convenience, Online Shopping Habits, Purchase Intention Abstract - The purpose of this study was to study the Effect of Perceived Ease of Use, Trust, Online Convenience through Online Shopping Habits on Intentions Purchasing cinema tickets using Gotix. Data analysis method used is descriptive analysis using Crosstab, and path analysis. The population in this study are people who have a motorcycle taxi application and know the uses of Gotix as a cinema ticket sales application. The sample of this study is people who have a motorcycle taxi application and know the use of Gotix as a theater ticket sales application in the Jakarta area, as many as 100 respondents using purposive sampling method. The relationship between Perception of Ease of Use, Trust, and Online Convenience variables that have a real relationship to the Online Shopping Habits variable is the Online Convenience variable. The relationship between variables Perceived Ease of Use, Trust, Online Convenience through Online Shopping Habits that have a real relationship to the variable, Purchase Intentions are Online Convenience variables, and Online Shopping Habits.Keywords: Perceived Ease of Use, Trust, Online Convenience, Online Shopping Habits, Purchase Intention