Terapi Tetanus Imunoglobulin pada Pasien Anak dengan Tetanus - Ruslie, Riska Habriel; Darmadi, Darmadi (Syifa'Medika, 2012)
Walaupun tetanus merupakan penyakit yang dapat dicegah, tetanus masih terjadi akibat defisiensi vaksinasi. Tetanus fatal pada sebagian pasien dan kematian terjadi dalam 2-30 hari. Pengetahuan dan kesadaran petugas kesehatan, terutama departemen gawat darurat perlu disegarkan secara berkesinambungan. Tatalaksana luka, TIG, antibiotik, dan toksoid tetanus sama pentingnya dengan imunisasi primer. Disusun artikel ini yang membahas mengenai terapi tetanus imunoglobulin khususnya pada anak dengan tetanus.